專 訪\武漢港人: 物資充足 勿自己嚇自己 登录|注册
專 訪\武漢港人: 物資充足 勿自己嚇自己 >新闻 >重点新闻推荐

專 訪\武漢港人: 物資充足 勿自己嚇自己-世界上最瘦的人

專 訪\武漢港人: 物資充足 勿自己嚇自己

專 訪\武漢港人: 物資充足 勿自己嚇自己

  圖:日前專版報道武漢抗疫港人,各人均揚言有信心必可戰勝肺疫  據大公文匯全媒體報道:湖北省因新冠肺炎疫情實行嚴格人流管制,約2200名港人滯留在省內逾30個城市。多年前已到武漢做地產生意的港人王詩樺因「封城」留在當地,在接受記者專訪時表示,雖然不出門,但飯菜及日用品等都可以通過網購買到,「完全冇事嘅,唔好自己嚇死自己呀。」  受到疫情影響,王詩樺的公司目前亦處於停工狀態,旗下物業商戶都暫停營業,「不知道幾時疫情會結束,但我們都覺得『留得青山在,不怕沒柴燒』」,他相信,當地政府正積極做好疫情防控工作。  「香港駐武漢辦好幫到手」  王詩樺表示,如果有需要,都可以很容易找到香港特區政府駐武漢辦事處工作人員幫忙,對方會與自己保持聯絡,了解需求。另一位滯留在武漢的港人L先生表示,目前駐武漢辦仍然有四位工作人員駐守,物資不是十分充足但都盡心盡力,「他們好幫到手!給我送來平時需要的降壓藥等日常用藥。」  半年前來到武漢從事物業管理的L先生指,自己已經「宅」在家十幾天,防護措施做得好,又相信武漢的醫療水平,所以對疫情並不感到害怕或過度擔心,亦暫時都不想回港,「其實現在留在武漢家中都好安全,可以避免交叉感染,如果真係返到香港,都未必有合適的地方隔離。」  倡優先接偏遠居民回港  L先生又建議如果有可行方案,特區政府應該優先接位於孝感、恩施等地的港人回港。他認為湖北省其他地區醫療條件未必有武漢好,所以當地的港人面臨風險更大。  王詩樺則認為,武漢作為中國中部最大的內陸城市,發展空間巨大,「地方大過香港幾倍,有好多高等學府、優秀人才,雖然無『北上廣深』那麼競爭激烈,但始終穩步向前,富有活力。」L先生亦表示,自從國家提出「一帶一路」倡議後,武漢因為特殊的地理位置,成為重要交通樞紐,商業機遇巨大,相信武漢能渡過難關,未來會有更好發展。

责任编辑:四大凶兽
專 訪\武漢港人: 物資充足 勿自己嚇自己版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属專 訪\武漢港人: 物資充足 勿自己嚇自己,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:專 訪\武漢港人: 物資充足 勿自己嚇自己”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

專 訪\武漢港人: 物資充足 勿自己嚇自己授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

银河演员网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: