川普指责医院「囤着呼吸器不用」 动用紧急权力加速产量-第一颗人造卫星
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:川普指责医院「囤着呼吸器不用」 动用紧急权力加速产量           发布时间:2020年03月30日 17:15:33

川普指责医院「囤着呼吸器不用」 动用紧急权力加速产量

川普指责医院「囤着呼吸器不用」 动用紧急权力加速产量

美国政府正为呼吸器的制造面临庞大的压力,纽约州州长安德鲁(Andrew Cuomo)日前在新闻发布会上表示,至少需要3万台呼吸器,才能确保病患都能受到妥善照护。

根据《》报导,川普29日在白宫与「美国医疗集团」(U.S. Medical Group)等业界主管会面,结束后他表示,「有些医护人员和医院将医疗设备囤放着不用」,尤其是现在各地都急需呼吸器的时期,他们用不到就应该要释出给需要的人。但川普提出的这些指控,却没有相关有力的证据可以证明,也没有说清楚是哪间医院。

▲▼英国伦敦医疗体系面临庞大疫情压力。(图/路透)

川普日前行使紧急权力,首度动用「国防生产法」(Defense Production Act),要求通用汽车公司(GM)帮忙制造呼吸器,给确诊新冠病毒的病患治疗使用,并表示「正在努力的生产当中」。然而川普在此之前曾经痛批,与通用公司再协商时「浪费时间」。

实习记者施怡妏/综合报导欧美地区新冠肺炎疫情不断扩大,呼吸器数量供不应求,美国总统川普日前已经下令公司紧急生产,如今他指控医疗院所将呼吸器放着不放,如果用不到就将这些设备释出,给其他需要的人。但川普没有提及是哪间医疗院所,也没有提供有说服力的证据,批评者指控,川普可能是为了逃避没有妥善处理疫情危机的责任。

▲截至30日下午13时,美国确诊人数125,313,死亡人数2,238。(图/路透)