不做社交距离「感染者1个月可传400人」!台大公卫吁拉大到「双手伸开距离」 登录|注册
不做社交距离「感染者1个月可传400人」!台大公卫吁拉大到「双手伸开距离」 >新闻 >重点新闻推荐

不做社交距离「感染者1个月可传400人」!台大公卫吁拉大到「双手伸开距离」-世界之最动物

不做社交距离「感染者1个月可传400人」!台大公卫吁拉大到「双手伸开距离」

此外,台大公卫学院副院长陈秀熙也说,肺炎可怕的是不确定性,「如何在科技文明下,透过智慧科技,把不确定性变确定」,像是流感有疫苗、癌症可筛检,随着急遽增加的确诊者,将防疫工作做好,只要台湾能像南韩将快筛成本从一人1,500元降低到600元,就能使扩大检疫的整体成本低于症状检疫。

针对社交距离的部分,中央流行疫情指挥中心陈时中今(30日)记者会中说,「能隔尽量隔,不能隔就戴口罩,整个细节会清楚作规范,这两天会宣布细节。」

不做社交距离「感染者1个月可传400人」!台大公卫吁拉大到「双手伸开距离」

詹长权指出,鑑于各国经验,为避免台湾进入社区感染,控制「社交距离」是关键,距离由原本建议的1公尺再拉大为1.5公尺甚至是2公尺,就是双手伸开的距离,能有效减缓传染的可能性。这也是欧美、非洲、东南亚国家纷纷采取的方式。

▲台大公卫学院副院长陈秀熙也说,「如何在科技文明下,透过智慧科技,把不确定性变确定」,只要台湾能像南韩将快筛成本从一人1,500元降低到600元,就能使扩大检疫的整体成本低于症状检疫。

▲台大公共卫生学院今(30日)举行第八场记者会。(图/记者彭怀玉摄)

詹长权说,政府若能提前部署,研拟出相关方式,做好人与人的社交距离,是控制疫情有效方式之一。若政策真的颁布下来,也呼吁全体国民都要配合,保护自己也保护他人。

请继续往下阅读... ▲台大公共卫生学院院长詹长权今(30日)表示,根据研究,若人与人之间未保持1公尺以上的社交距离(social distancing),感染新冠肺炎者可在5到6天传给2.5个人。(图/记者彭怀玉摄)

记者彭怀玉/台北报导新冠肺炎蔓延全球,台大公共卫生学院院长詹长权今(30日)表示,根据研究,若人与人之间未保持1公尺以上的社交距离(social distancing),感染新冠肺炎者可在5到6天传给2.5个人,但若人与人保持社交距离,便可减少7成5的传染率,政府若不做社交距离的控制,一个人一个月可传给400人;做好控制,一个月只会传给2个人。

▲▼新冠肺炎,法国,巴黎。(图/达志影像/美联社)

▲台大公卫学院副院长陈秀熙。(图/记者彭怀玉摄)

▲台大公共卫生学院今(30日)举行第八场记者会。(图/记者彭怀玉摄)

▲新冠肺炎延烧全球,法国巴黎在疫情发生后空荡无人。(图/达志影像/美联社)

▲陈秀熙说,新加坡有设置「疫病特区监测站」,且政府征收五星级饭店作为隔离场所,收容从英、美返国的新加坡人民,并在873个基层诊所设置检测站,免费发放3个月的个人防护物资、6周预防药物,并做发烧筛检和病人分流,都是可参考的做法。

▲▼陈秀熙也说,只要台湾能像南韩将快筛成本从一人1,500元降低到600元,就能使扩大检疫的整体成本低于症状检疫,就能使扩大检疫的整体成本低于症状检疫。

▲台大公卫学院副院长陈秀熙。(图/记者彭怀玉摄)

陈秀熙提及,政府应扩大检疫,措施包括采入境者全面检疫、在社区设置「一病特区监测站」进行快筛检测,让感染者提早做分流。举例来说,新加坡有设置「疫病特区监测站」,且政府征收五星级饭店作为隔离场所,收容从英、美返国的新加坡人民,并在873个基层诊所设置检测站,免费发放3个月的个人防护物资、6周预防药物,并做发烧筛检和病人分流,都是可参考的做法。

▲台大公卫学院副院长陈秀熙。(图/记者彭怀玉摄)

责任编辑:世界最大兔子
不做社交距离「感染者1个月可传400人」!台大公卫吁拉大到「双手伸开距离」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属不做社交距离「感染者1个月可传400人」!台大公卫吁拉大到「双手伸开距离」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:不做社交距离「感染者1个月可传400人」!台大公卫吁拉大到「双手伸开距离」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

不做社交距离「感染者1个月可传400人」!台大公卫吁拉大到「双手伸开距离」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

银河演员网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: